Estou começando com esse quadro e ele é pra você: nerd, gamer, pessoa sedentária ou pessoa preguiçosa que gostaria de emagrecer de um jeito mais fácil e dinâmico. Não garanto que isso ira funcionar 100%, pois depende de cada caso (a pessoa pode ter alguma doença que a faça ser gorda por natureza, e eu não poderei mudar isso com minhas dicas). Todos os assuntos que serão tratados neste novo quadro foram pesquisados, e colocarei os sites que usei como referência para o post após o mesmo.
Após a introdução disto tudo, gostaria de começar o post finalmente.
Eu aposto que você já deve ter visto/escutado em algum lugar “este alimento contém glúten”. Também acredito que você já sabe que algumas pessoas são alérgicas e não podem comer alimentos que contém glúten, por isso eles avisam, pois o número de pessoas com essa alergia vem aumentando de acordo com o crescimento da população mundial. Pois é, este post não irá falar sobre elas.
Além de alguns indivíduos serem alérgicos ao glúten, também foi comprovado que a ausência dele te auxilia a evitar vários problemas de saúde. Agora você deve estar se perguntando: “AH, ME FALA COMO ESSA PORRA ME AJUDA, CARALHO!”, tenha calma que o tio Wolfy já irá te explicar o que acontece.
Após o glúten ser ingerido, e chegar ao intestino, ele é transformado em algo parecido com uma “cola” que acaba por grudar nas paredes intestinais; ou seja, o glúten forma uma “camada pequena” no intestino, atrapalhando a absorção de sais minerais, nutrientes, etc. Com o decorrer do tempo, isso provoca: saturação do aparelho digestivo; aumento da gordura na região do abdome (a famosa “barriginha de chop”); dores articulares; alergias cutâneas e, em alguns casos, depressão.
O glúten se encontra em quatro substâncias que fazem parte do nosso dia-a-dia: trigo, aveia, cevada e centeio. Essas substâncias se encontram em alimentos que estamos acostumados a consumir: pão, bolo, cerveja, etc.
Mas as coisas não eram assim antigamente. Esse problema com o glúten tem aumentado devido ao fato de a educação alimentar nas famílias brasileiras ter mudado bastante, pois elas passaram a consumir comidas ricas em glúten, como: biscoitos, macarrões, pães, bolos, etc.
Já foi comprovado que a ausência do glúten sobre a mesa gera o emagrecimento e redução da gordura na área abdominal e, atualmente, é uma moda entre a galera da academia.
Soluções:
1ªOpção – Troque o pão pela tapioca
A farinha de tapioca não contém glúten e você consegue fazer uma deliciosa tapioca com queijo ricota (bem light) em menos de 3 minutos! (é mais rápido que fazer um miojo, vale a pena!) Logo você já estará percebendo os efeitos da troca.
2ªOpção – Sempre que puder, prefira o arroz, e não o macarrão
Já que o arroz NÃO contém glúten e, em termos de nutrição, vale a mesma coisa que o macarrão, prefira sempre comer o branquinho. Se quiser, também, escolha o arroz integral, que é mais light do que o normal.
3ªOpção – Coma milho, se você gostar
Milho também, assim como os outros, não contém glúten. Se você aprecia um desses, com certeza você vai gostar dessa novidade!
Eu achava que poucas pessoas sabiam dessa... Mas de boa. =)
ResponderExcluirPor isso que se deve comer tapioca, não contém glúten e dá uma baita sustância. :D
Post mto interessante ^^... Gostei man, e vlw pelas dicas ^^
ResponderExcluir